Сухие пайки для детских групп в поезде и чем их комплектовать

При осуществлении перевозок организованных групп детей железнодорожным транспортом следует руководствоваться санитарными правилами СанПиН 2.5.1277-03 «Санитарно- эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов» и Методическими рекомендациями «МР по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности перевозок организованных групп детей железнодорожным транспортом» от 21.09.2006 г.

При нахождении в пути следования более 3-х часов детей при отсутствии возможности обеспечить группу горячим питанием в вагоне ресторане необходимо обеспечить набором пищевых продуктов питания «сухой паек». Все продукты должны быть промышленного производства в мелкоштучной потребительской упаковке, не требующие особых температурных условий хранения (при комнатной температуре хранения)

 В набор пищевых продуктов «сухой паек» допускается включать следующие продукты: 

  • вода питьевая минеральная негазированная бутилированная (до 500 мл);
  • соки и нектары плодовые (фруктовые) и овощные натуральные (до 500 мл);
  • напитки витаминизированные готовые промышленного производства (по 200 мл);
  • сокосодержащие безалкогольные напитки (по 200 мл);
  • свежие фрукты (яблоки, груши, мандарины, бананы и др.) мытые;
  • свежие овощи (огурцы, помидоры) мытые;
  • сыры сычужные твердых сортов в вакуумной упаковке до 50–100 г (для бутербродов);
  • орехи несоленые и не обжаренные (кроме арахиса): миндаль, фундук, кешью, фисташки (20–50 г);
  • смеси орехов, семян, злаков и сухофруктов «Мюсли»;
  • сухофрукты — сушеный виноград, слива, абрикосы и др. (20–50 г);
  • мучные кондитерские изделия (кроме кремовых): печенье, вафли, миникексы, пряники, рулеты, крекеры, галеты, сухари, сушки;
  • кондитерские изделия сахарные: зефир, ирис тираженный, кондитерские батончики, конфеты (кроме карамели, в том числе леденцовой);
  • шоколад;
  • консервированные фрукты, фруктовые и овощные пюре в порционной упаковке (до 200 г);
  • варенье, джем, повидло, конфитюр, мед в порционной упаковке (до 30 г);
  • хлебобулочные изделия (хлеб пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный, зерновые хлебцы);
  • специализированные виды хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами;
  • каши детские витаминизированные быстрого приготовления (по 150–200 г);
  • завтраки сухие (крупяные, картофельные), сухарики-гренки ржаные, кроме чипсов (до 50 г);
  • бульон куриный из натурального концентрата промышленного производства;
  • гарниры овощные, крупяные, макаронные быстрого приготовления (картофельное пюре, вермишель);
  • молоко сгущенное (20–50 г);
  • стерилизованные сливки жирностью не более 10% (в упаковке типа «Тетра-пак» емкостью до 200 мл);
  • чай, кофейный напиток, какао пакетированные. 

При формировании набора «сухого пайка» необходимо учитывать потребность детей в энергии и длительность нахождения в пути. Так, завтраки и ужины должны составлять по 25 - 30%,  от суточной калорийности — это примерно по 600 ккал и 700 ккал соответственно для детей возраста с 7 до 11 лет и с 11 лет и старше.

Энергетическая ценность обеда должна составлять 35 - 45%, от суточной калорийности, что составляет примерно по 800 ккал и 950 ккал для детей соответствующего возраста.

Рекомендуемые усредненные величины калорийности в день (далее - ккал/день): до 10 лет - 2100 ккал/день, от 11 и старше - 2550 ккал/день. Рекомендуемое соотношение белков, жиров и углеводов 1:1:4. 3.4. При организации питания пищевые продукты по показателям безопасности должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации и сопровождаться документами, свидетельствующими об их качестве и безопасности. Питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна отвечать требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

Каши, гарниры, бульоны быстрого приготовления, горячие напитки готовятся непосредственно перед приемом пищи путем заваривания кипятком при условии наличия питьевой воды гарантированного качества.

Допускается включение в набор «сухой паек» других, новых продуктов, не запрещенных санитарным законодательством в детском питании.

Ниже представлен пример суточного сухого пайка предоставляемого нашей компанией на некоторых поездах. Возможность снабжения организованной группы детей сухими пайками во время следования уточняйте по телефону +7(495)476-60-10 или отправив запрос на электронную почту order@idost.ru 

Пример сухого пайка в поезд для организованной группы детей в поезде

№ п/п

Наименование

Вес (г)

Калл

Завтрак

1

Сыр в индивидуальной упаковке

2/17,5

98,00

2

Хлеб или хлебная булка пшеничная или ржаная в индивидуальной упаковке

1/30-50

132,00

3

Джем в индивидуальной упаковке

1/20

135,00

4

Чай в индивидуальной упаковке

1/2

3,00

5

Сахар в индивидуальной упаковке

2/5

39,9

6

Кекс в индивидуальной упаковке

1/40-50

135,00

7

Йогурт в индивидуальной упаковке

1/100-125

75,00

8

Столовый набор

1 шт

0,00

Энергетическая ценность завтрака:

617,90

Итого:

161-00

 

Обед

1

Суп быстрого приготовления в индивидуальной упаковке

1/50-65

391,20

2

Картофельное пюре быстрого приготовления в индивидуальной упаковке

1/40-50

212,56

3

Хлебная булка пшеничная или ржаная в индивидуальной упаковке

2/30-50

264,00

4

Сок в ассортименте в индивидуальной упаковке

1/200

96,00

5

Печенье «Курабье» в индивидуальной упаковке

1/40

154,84

6

Столовый набор

1 шт

0,00

Энергетическая ценность обеда:

1118,60

Итого:

167-00

 

Ужин

1

Лапша быстрого приготовления в индивидуальной упаковке

1/50-65

391,20

2

Хлебная булка пшеничная или ржаная в индивидуальной упаковке

1/30-50

132,00

3

Булочка сдобная в индивидуальной упаковке

1/60-80

286,00

4

Чай в индивидуальной упаковке

1/2

3,00

5

Сахар в индивидуальной упаковке

2/5

39,90

6

Йогурт в индивидуальной упаковке

1/100-125

75,00

7

Вода питьевая без газа в пластиковой бутылке

1/500

0,00

8

Столовый набор

1 шт

0,00

Энергетическая ценность ужина:

927,10

Итого:

152-00

 

Энергетическая ценность рациона: соотношение белков, жиров и углеводов – 1:4:4

2663,60

Общая стоимость «сухого пайка»:

480-00

 

 Дополнительные услуги: 

При наличии в поезде вагона ресторана наша компания готова оказать услуги по организации горячего питания в поезде для организованных детских групп. Уточнить наличие вагона ресторана в поезде вы можете уточнить в списке поездов РЖД в составе которых есть вагон ресторан или по телефону +7(495)476-60-10

Также мы можем предложить вам:

  • Оформление железнодорожных билетов для групп пассажиров
  • Оформление страховок для пассажиров, следующих железнодорожным транспортом
  • Организация трансферов групп автобусами на вокзал и с вокзала городах России
  • Организация проживания организованных групп в отелях, санаториях, на базах отдыха и пр.
  • Планируете организовать групповую поездку - звоните нам +7(495)476-60-10 или отправляйте  заявку на order@idost.ru

 

Обратный звонок

Все поля обязательны для заполнения.