При осуществлении перевозок организованных групп детей железнодорожным транспортом следует руководствоваться санитарными правилами СанПиН 2.5.1277-03 «Санитарно- эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов» и Методическими рекомендациями «МР по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности перевозок организованных групп детей железнодорожным транспортом» от 21.09.2006 г.
При нахождении в пути следования более 3-х часов детей при отсутствии возможности обеспечить группу горячим питанием в вагоне ресторане необходимо обеспечить набором пищевых продуктов питания «сухой паек». Все продукты должны быть промышленного производства в мелкоштучной потребительской упаковке, не требующие особых температурных условий хранения (при комнатной температуре хранения)
В набор пищевых продуктов «сухой паек» допускается включать следующие продукты:
При формировании набора «сухого пайка» необходимо учитывать потребность детей в энергии и длительность нахождения в пути. Так, завтраки и ужины должны составлять по 25 - 30%, от суточной калорийности — это примерно по 600 ккал и 700 ккал соответственно для детей возраста с 7 до 11 лет и с 11 лет и старше.
Энергетическая ценность обеда должна составлять 35 - 45%, от суточной калорийности, что составляет примерно по 800 ккал и 950 ккал для детей соответствующего возраста.
Рекомендуемые усредненные величины калорийности в день (далее - ккал/день): до 10 лет - 2100 ккал/день, от 11 и старше - 2550 ккал/день. Рекомендуемое соотношение белков, жиров и углеводов 1:1:4. 3.4. При организации питания пищевые продукты по показателям безопасности должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации и сопровождаться документами, свидетельствующими об их качестве и безопасности. Питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна отвечать требованиям, предъявляемым к питьевой воде.
Каши, гарниры, бульоны быстрого приготовления, горячие напитки готовятся непосредственно перед приемом пищи путем заваривания кипятком при условии наличия питьевой воды гарантированного качества.
Допускается включение в набор «сухой паек» других, новых продуктов, не запрещенных санитарным законодательством в детском питании.
Ниже представлен пример суточного сухого пайка предоставляемого нашей компанией на некоторых поездах. Возможность снабжения организованной группы детей сухими пайками во время следования уточняйте по телефону +7(495)476-60-10 или отправив запрос на электронную почту order@idost.ru
№ п/п |
Наименование |
Вес (г) |
Калл |
Завтрак |
|||
1 |
Сыр в индивидуальной упаковке |
2/17,5 |
98,00 |
2 |
Хлеб или хлебная булка пшеничная или ржаная в индивидуальной упаковке |
1/30-50 |
132,00 |
3 |
Джем в индивидуальной упаковке |
1/20 |
135,00 |
4 |
Чай в индивидуальной упаковке |
1/2 |
3,00 |
5 |
Сахар в индивидуальной упаковке |
2/5 |
39,9 |
6 |
Кекс в индивидуальной упаковке |
1/40-50 |
135,00 |
7 |
Йогурт в индивидуальной упаковке |
1/100-125 |
75,00 |
8 |
Столовый набор |
1 шт |
0,00 |
Энергетическая ценность завтрака: |
617,90 |
||
Итого: |
161-00 |
|
|
Обед |
|||
1 |
Суп быстрого приготовления в индивидуальной упаковке |
1/50-65 |
391,20 |
2 |
Картофельное пюре быстрого приготовления в индивидуальной упаковке |
1/40-50 |
212,56 |
3 |
Хлебная булка пшеничная или ржаная в индивидуальной упаковке |
2/30-50 |
264,00 |
4 |
Сок в ассортименте в индивидуальной упаковке |
1/200 |
96,00 |
5 |
Печенье «Курабье» в индивидуальной упаковке |
1/40 |
154,84 |
6 |
Столовый набор |
1 шт |
0,00 |
Энергетическая ценность обеда: |
1118,60 |
||
Итого: |
167-00 |
|
|
Ужин |
|||
1 |
Лапша быстрого приготовления в индивидуальной упаковке |
1/50-65 |
391,20 |
2 |
Хлебная булка пшеничная или ржаная в индивидуальной упаковке |
1/30-50 |
132,00 |
3 |
Булочка сдобная в индивидуальной упаковке |
1/60-80 |
286,00 |
4 |
Чай в индивидуальной упаковке |
1/2 |
3,00 |
5 |
Сахар в индивидуальной упаковке |
2/5 |
39,90 |
6 |
Йогурт в индивидуальной упаковке |
1/100-125 |
75,00 |
7 |
Вода питьевая без газа в пластиковой бутылке |
1/500 |
0,00 |
8 |
Столовый набор |
1 шт |
0,00 |
Энергетическая ценность ужина: |
927,10 |
||
Итого: |
152-00 |
|
|
Энергетическая ценность рациона: соотношение белков, жиров и углеводов – 1:4:4 |
2663,60 |
||
Общая стоимость «сухого пайка»: |
480-00 |
|
Дополнительные услуги:
При наличии в поезде вагона ресторана наша компания готова оказать услуги по организации горячего питания в поезде для организованных детских групп. Уточнить наличие вагона ресторана в поезде вы можете уточнить в списке поездов РЖД в составе которых есть вагон ресторан или по телефону +7(495)476-60-10
Также мы можем предложить вам: